Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 351
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. Efeitos do manejo pré-abate no bem-estar e na qualidade de carne de suínos. 2005. 159 p. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. IN 113 e suas implicações na suinocultura nacional. Suíno Brasil, 2º trimestre, 2021. p. 28-33.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. Índices técnicos e econômicos de sistemas de criação de suinos ao ar livre e confinado. 1994. 88p. Dissertação (Mestrado) - UFV, Viçosa-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. Sugestoes para implantacao do sistema intensivo de suinos criados ao ar livre (SISCAL): indices tecnicos e economicos. In: SEMANA AGROPECUARIA DO COLEGIO AGRICOLA DE CAMBORIU, 1., 1995, Balneario de Camboriu, SC. Anais...Balneario de Camboriu, CAC, 1995. p.96-113

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. Sistema intensivo de suínos criados ao ar livre - SISCAL. Recomendações para instalação e manejo de bebedouros. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Como controlar a infeccao urinaria em matrizes suinas em producao. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrucao Tecnica para o Suinocultor, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A. Abate humanitário de suínos. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 3, p. 239-244, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, C. B. Melhorias nos procedimentos do manejo pré-abate visando um incremento no bem-estar e na qualidade da carne dos suínos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO ANIMAL E ALIMENTOS SEGUROS, 1., 2007, Campinas. Anais. Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p 1-10. Projeto n. 02.06.10.100-02

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B. Melhorias nos procedimentos do manejo pré-abate visando um incremento no bem-estar e na qualidade da carne dos suínos. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 5., 2008, Cascavel, PR. Anais. Campinas, SP: CBNA, 2008. p. 23-32 Projeto n. 02.06.10.100-04.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A. Bem estar animal: boas práticas no abate estão diretamente relacionadas à qualidade da carne. Revista ASGAV, v.6, n.1, p. 8-9, nov. 2007. Projeto n. 06.20.00.348.02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Bem estar animal no manejo pré-abate e sua influência sobre a qualidade da carne suína. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO ANIMAL E ALIMENTOS SEGUROS, 1., 2007, Campinas. Anais. Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p. 11-22. Projeto n. 02.06.10.100-02

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Bem-estar no manejo pré-abate das aves. Engormix, 24 jan. 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANDI, A. J.; DALLA COSTA, O. A. Box individual x Baias coletivas, estimativas do desempenho econômico-financeiro de granjas suínas. SuinoBrasil, abr./jun. 2023, p. 2-10, 2023. Trimestral.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Gestação em grupo: como o bem-estar das matrizes em gestação está melhorando a produtividade da suinocultura brasileira. Rio de Janeiro: WSPA, [2012]. 6 p. 1 Folder Projeto/Plano de Ação: 02.06.10100-08.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J. Sugestoes para a implantacao do sistema intensivo de suinos criados ao ar livre (SISCAL). Suinocultura Dinamica, v.3, n.14, p.1-5, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Sistema instensivo de suinos criados ao ar livre: metodologia e recomendações para destrompe de reprodutores. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre: metodologia e recomendações para destrompe de reprodutores. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 213)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V. Viabilidade de implantação do sistema intensivo de suínos criados ao ar livre - SISCAL nos trópicos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Anais. Teresina: [s.n.], 2000. v.1 p. 249-257.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J.; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 6 p. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. O bem-estar de suínos como estratégia para agregação de valor. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...] Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. p. 165 - 182.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 351
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  16/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A.
Afiliação:  GISELE DELA RICCI, USP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA.
Título:  Abate humanitário de suínos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 3, p. 239-244, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of the... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abate; Suíno.
Thesaurus NAL:  Slaughter; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134932/1/final7390.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20343 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional